- пшеничная мука - 100г
- сахарная пудра - 100г
- сливки (густые) - 100 мл
для крема: - малина - 200г
- сливки (густые) - 250 мл
- сахарный песок - 30г
- малиновый ликер - 1 ст.л.
Тщательно смешайте венчиком или вилкой муку, сахарную пудру и густые сливки.
Разогрейте духовку до температуры 180°С. Противень смажьте растительным маслом или используйте специальную бумагу для запекания. Выложите на противень готовое тесто кружочками диаметром приблизительно 10 см на таком же расстоянии друг от друга. Выпекайте вафли в течение примерно 10 минут.
Аккуратно снимите их лопаткой и, пока они еще не остыли, придайте им форму рожка или сверните в небольшие трубочки.
Тщательно промойте и переберите ягоды малины, удалите все мелкие веточки.
Миксером взбейте сливки с сахаром до образования густой однородной массы, добавьте к ней ягоды и столовую ложку малинового ликера. Готовой смесью заполните вафельные трубочки и уберите на час в холодильник.
Перед тем, как поставить вафли на стол, красиво выложите их на блюдо и посыпьте каждую молотой корицей, тертым шоколадом или сахарной пудрой, приготовить которую можно в обычной кофемолке. Хорошо подавать в качестве десерта к кофе или вместе с мороженым.
Комментарии