Для рецепта вам потребуется:
для теста: - мука - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- коньяк - 1 ст.л.
для начинки: - сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
- грецкие орехи (молотые) - 1/2-1 стакан.
для теста: - мука - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливки (10%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- коньяк - 1 ст.л.
для начинки: - сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
- грецкие орехи (молотые) - 1/2-1 стакан.
Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180.
Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
Комментарии