Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 200 мл
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- кардамон - 1 ч.л.
- сахар - 50 мл
- мука - 300 мл
- сметана - 200 мл
- масло (растопленное) - 50 мл
для сервировки: - ягоды или варенье
- ванильный соус или взбитые сливки.
- вода - 200 мл
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- кардамон - 1 ч.л.
- сахар - 50 мл
- мука - 300 мл
- сметана - 200 мл
- масло (растопленное) - 50 мл
для сервировки: - ягоды или варенье
- ванильный соус или взбитые сливки.
Растворить соль, сахар и кардамон в воде. Добавить муку, сметану и масло, хорошенько перемешать. Поставить тесто на полчаса в холод или приготовить тесто заранее и поставить его на ночь в холодильник.
Выпекать в вафельнице хрустящие вафли. Есть лучше теплыми с ягодами или ванильным соусом.
Комментарии