Карамельные вафли

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
для теста: - мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
- сливки (20%) - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
для прослойки: - сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1 ч.л.

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 градусов течение 2-3 минут, затем при температуре 220 градусов в течение 1-2 минуты для большего прожаривания.

Для приготовления прослойки 2 ст. ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения.

Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]