Торт "золотые дукаты"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 60г маргарина, 5 яиц, 100г сахарной пудры, 1/2 ч.л. гашеной соды, 40г измельченных орехов
Начинка: 1/2 л молока, 1 ст.л. с небольшим верхом муки, 1 желток, 130г масла сливочного, 100г сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. любого ликера, 3 банана




Инструкции: Маргарин, пудру, желтки смешать в пену, потом ввести взбитые белки, муку, соду, орехи. Выпечь на небольшом огне, как остынет, разрезать на 2 коржа.

Нижний корж намазать начинкой, уложить на начинку кружочки бананов, снова смазать начинкой, уложить верхний корж. Верх смазать тонким слоем начинки, украсить бананами и, по желанию - взбитыми сливками.

Для приготовления начинки размешать муку в молоке (без комочков), какао, желток, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до состояния кашицы. Затем, когда почти остынет, ввести масло, сахар, ликер и хорошо взбить.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]