Торт "зебра" с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г размягченного маргарина
1 чайная ложка гашенной соды
1,5 муки
2 столовые ложки какао (можно заменить кофе)

Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 чайные ложки муки
200 г сливочного масла




Инструкции: Коржи: Размешать все кроме какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа. Разрезать их на две части вдоль.

Крем: 1 стакан молока и 1 стакан сахара вскипятить, ВЫЖНО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, иначе в креме появятся черные крапинки подгоревшего сахара. Развести 2 чайные ложки муки в небольшом количестве холоднго молока (вода). И влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, помешивая. Остудить. Взбить 200 г. масла, постепенно добавляя смесь. Взбивать долго, после 20 мин начинает сгущаться крем.

Сборка торта: Чередуя коржи сложить их друг на друга, щедро смазивая между собой кремом. Поставить в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]