Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г размягченного маргарина
1 чайная ложка гашенной соды
1,5 муки
2 столовые ложки какао (можно заменить кофе)
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 чайные ложки муки
200 г сливочного масла
Инструкции: Коржи: Размешать все кроме какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа. Разрезать их на две части вдоль.
Крем: 1 стакан молока и 1 стакан сахара вскипятить, ВЫЖНО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, иначе в креме появятся черные крапинки подгоревшего сахара. Развести 2 чайные ложки муки в небольшом количестве холоднго молока (вода). И влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, помешивая. Остудить. Взбить 200 г. масла, постепенно добавляя смесь. Взбивать долго, после 20 мин начинает сгущаться крем.
Сборка торта: Чередуя коржи сложить их друг на друга, щедро смазивая между собой кремом. Поставить в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г размягченного маргарина
1 чайная ложка гашенной соды
1,5 муки
2 столовые ложки какао (можно заменить кофе)
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 чайные ложки муки
200 г сливочного масла
Инструкции: Коржи: Размешать все кроме какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа. Разрезать их на две части вдоль.
Крем: 1 стакан молока и 1 стакан сахара вскипятить, ВЫЖНО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, иначе в креме появятся черные крапинки подгоревшего сахара. Развести 2 чайные ложки муки в небольшом количестве холоднго молока (вода). И влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, помешивая. Остудить. Взбить 200 г. масла, постепенно добавляя смесь. Взбивать долго, после 20 мин начинает сгущаться крем.
Сборка торта: Чередуя коржи сложить их друг на друга, щедро смазивая между собой кремом. Поставить в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
Комментарии