Торт воздушный яблочный

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 6 шт.
- яйцо (белки) - 6-7 шт.
- сахар - 3/4 стакана.

Яблоки испечь, охладить и протереть через сито. Белки взбить в густую стойкую пену, постепенно смешать их с яблочным пюре, добавляя понемногу 1/2 ст. мелкого сахара или лучше просеивать его в белковую массу сквозь редкое ситечко.

Переложить полученную массу в форму, сверху обсыпать 1/3 ст. крупного сахара и поставить пирог в духовку, нагретую сильно, на 10-15 минут.

Подать сразу горячим, иначе, остывая, он может осесть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]