Торт "точка за точкой"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 16 детей:
200 гр длинных красных конфет или черной лакрицы
2 упаковки маленьких круглых конфеток (smarties, skitles)
круглый покупной корж (рецепт) диаметром 23 см
круглая тонкая доска для торта диаметром 25 см
1 часть белой шоколадной глазури
свечки и подставки для свечек




Инструкции: 1. На тарелке диаметром с торт, выложить такой же рисунок, какой будет на поверхности торта, подрезая длинные конфеты ножницами до необходимой длины.

2. Положить торт на доску и быстро намазать тонким слоем белой шоколадной глазури сверху и по бокам. Затем намазать оставшейся глазурью и разровнять широким ножом или лопаткой.

3. Вдавить конфеты на поверхность торта. Порезать оставшийся длинные конфеты на полоски длиной 2.5 см и украсить зигзагом стенки торта, добавляя маленькие круглые конфетки между полосками. Поставить свечки и оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.

На заметку:

Этот торт можно также украсить и глазурью из горького шоколада или ароматной масляной помадкой.
Если глазурь начинает застывать, пока вы еще не закончили, подогрейте нож в горячей воде и продолжайте.
Экспериментируйте с разными дизайнами - например, напишите имя ребенка по кругу маленькими круглыми конфетками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]