Торт "степка-растрепка"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час + 10-12 часрв на пропитку
Ингредиенты: Тесто:
200 гр. сливочного масла,
3/4 ст. воды,
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
1 ч. ложка соды,
мука (тесто должно быть достаточно тугое, но не как на пельмени, оно должно раскатываться скалкой достаточно тонко).

Крем:
300 гр. масла сливочного,
2 банки вареной сгущенки с какао или обычной + какао




Инструкции: Это семейный рецепт, делать долго, достоточно дорогой, но очень вкусный!!!!!

Тесто приготовить и оставить на 30 мин.,масло, сгущенку, какао взбить в миксере до однородной массы, убрать в холодильник. Тесто разделить но 15-20 частей, раскатать достаточно тонко и выпекать t- 180-200., теплые коржи смазать кремом, обрезать, чтобы получился круг, обрезки порезать измельчить и смешать с оставшимся кремом, этой массой обмазать торт с боков и сверху.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: закрыть торт пленкой и положить под груз на 10-12 часов в прохладное место. Чем тяжелее груз - тем плотнее торт.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]