Торт с шоколадным муссом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 5 мин
Ингредиенты: На 8-10 порций:

250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного
150г растопленного сливочного масла

Начинка:
200 г нарезанного темного шоколада
2 ст.л. сливок
2 яичных желтка
2 ч.л. желатина
1 ст.л. воды
180 г взбитых сливок

дополнительно
2 яичных желтка
крем
1,5 ч.л. растворимого кофе
3 ч.л. воды
250 г сливок
1 ст.л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки





Инструкции: Смазать круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.

1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

2 Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, взбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.

3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж.
Охладить пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом

4. Крем. Растворить кофе в воде, мешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены., покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]