Торт с малиной и вареньем из лепестков роз

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 250г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- дрожжи
- сироп из лепестков роз - 2 ст. л.
- малина - 500г.

В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200° С) примерно на 30 минут.

Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.

Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]