Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 400г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки: - яйцо (белки) - 4 шт.
- сахар - 150г
- грецкие орехи - 100г
- цедра - 1 лимона
- крыжовник (красный) - 400г.
для теста: - мука - 400г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки: - яйцо (белки) - 4 шт.
- сахар - 150г
- грецкие орехи - 100г
- цедра - 1 лимона
- крыжовник (красный) - 400г.
Сделать тесто. Для этого замесите тесто, заверните его в полиэтилен и положите на час в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и выстелите коржом форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложите часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределите красный крыжовник и накройте его вторым слоем начинки. Украсьте торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекайте на умеренном огне. Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.
Комментарии