Для рецепта Вам потребуются:
- клубничное варенье (без ягод) - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (растереть с сахаром) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мак - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
для крема: - мука - 400г
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана
для пропитки коржей: - клюква (протертая с сахаром) - 1 стакан
- коньяк или ром - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
- клубничное варенье (без ягод) - 1/2 стакана
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (растереть с сахаром) - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мак - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
для крема: - мука - 400г
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана
для пропитки коржей: - клюква (протертая с сахаром) - 1 стакан
- коньяк или ром - 2 ст.л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана.
Вымешивают тесто из клубничного варенья, меда, молока, муки, выпекают в форме для торта (смазанной растительным маслом), разрезают на две части, смазывают клюквой, протертой с сахаром, посыпают орехами грецкими, сверху заливают кремом, посыпают орехами, тертым шоколадом, пропитывается торт в течение суток.
Комментарии