Торт с белым шоколадом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для коржа: - миндаль - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сливочное масло - 1/4 стакана
- сахарный песок - 1 стакан
- кондитерская мука - 1.5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
для начинки: - белый шоколад (тертый) - 120г
- несоленое масло - 3/4 стакана
- сахарный песок - 3/4 стакана
- белый ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (белки и желтки) - 6 шт.
- свежие фрукты.

Измельчите миндаль с мукой в кухонном комбайне. Взбейте яичные белки в пену. Мешайте масло с сахаром до образования кремообразной массы. Положите муку, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и соль. Добавьте яичные белки, тщательно перемешайте.

Смешайте миндаль, муку, сахар, корицу, яичные белки и соль. Скатайте шарики диаметром 2.5 см, затем прижмите их рукой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180С духовке. Не запекайте очень сильно. Остудите, затем покрошите и смешайте с маслом. Переложите смесь в разъемную форму диаметром 23 см и распределите по дну и стенкам. Охладите.

Готовим начинку. Смешайте шоколад, сливочное масло, сахар, ванилин и соль в пароварке и готовьте на медленном огне. Остудите. По одному вбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки в пену. Аккуратно введите в шоколадную массу. Готовую начинку выложите в корж, и выпекайте торт 40 минут при 160С. Остудите на решетки в течение 1 часа перед тем, как подавать к столу, или накройте и оставьте на ночь, но не ставьте в холодильник. Пирог может опускаться по мере остывания. К столу подавайте со свежими фруктами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]