Торт овсяный с орехами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- орехи (грецкие, фундук) - 150 мл
- сливочное масло - 125г
- сахар - 200 мл
- овсяные хлопья - 300 мл
для начинка: - жирные сливки (сметаны) - 300-400 мл
- корица - 1-2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
для украшения: - корица или какао порошок (лимонная цедра)
- можно украсить кусочками киви или апельсинов, можно и тем, и другим.

Для оснований - смолоть орехи "в муку". Растопить масло. Смешать все компоненты до однородной массы. На пекарской бумаге начертить 3 круга по 20-22 см в диаметре. Разделить тесто на 3 части и распределить их по начерченным кругам.

Выпекать по одному на 60-70% мощности 5-6 минут каждое основание. Охладить.

Для начинки. Взбить сливки или сметану с добавками. Или просто заранее достать мороженое из морозилки.

Если украшаете фруктами - порезать их.

Остывшие основания (а они остывают очень быстро, можно даже открыть окно, они же не осядут) обмазать начинкой. Бока - на ваш выбор, можно и не обмазывать. Украсить по выбору. Корицу и какао-порошок надо просто высыпать в ситечко и равномерно распределить по всей поверхности торта.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]