Торт "мишка косолапый"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Для коржей:
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 стакана муки,
1 ч. ложка соды в уксусе,
пакетик ванилина.

Для крема:
250 г сливочного масла,
0,5 банки вареной сгущенки.

Для пропитки: Медовый сироп.




Инструкции: Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на эту муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Печь 2 коржа при средней температуре до коричневого цвета.
Коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом. Украсить по своему вкусу. Можно добавить орехи.

Медовый сироп: 1 ст. ложка меда разведенная в 1/2 горячей воды.

Крем: размягченное сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]