Торт "мила" из фруктовых консервов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин - подготовка, 35-40 мин - выпекание
Ингредиенты: 125 гр. сливочного масла,
125 гр. сахара,
3 яйца,
половинка лимона
125 гр. муки
чайная ложка разрыхлителя для теста или пекарского порошка,
какие-нибудь фрукты, например: 3-4 половинки персика (можно заменить или дополнить ананасом, абрикосом, грушей или любым фруктом, имеющимся под рукой. свежим или консервированным).




Инструкции: Растопить масло, добавить туда сахар, потом яйца. Перемешать. Добавить сок половинки лимона. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, сверху накидать порезанных фруктов. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Советы и тонкости: (читать не обязательно)
1. Не тратьте время на взбивание сахара и яиц, двух минут вполне достаточно. На толщину торта срок продолжительности взбивания не влияет.
2. Можно использовать сок всего лимона-торт получится чуть влажнее, а корж тоньше.
3. Выдавить сок проще всего так: в сердцевину разрезанного пополам лимона вставить вилку и крутить ее, слегка надавливая на лимон другой рукой. Этот совет для тех, кто не обладает хваткой гориллы :))
4. Фрукты можно накидать, не мучаясь с красотой выкладки, потому что они потом все равно утонут.
5. Этот рецепт хорош тем, что в отличие от Шарлотки здесь сгодятся не только кислые яблоки (которых зимой, днем с огнем...) но и ЛЮБЫЕ, на Ваш вкус фрукты.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]