Торт кофейный с ромовым кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 100г
- ром - 1/3 стакана
- тертая лимонная цедра - по вкусу
- молотые сухари - 50г
- разрыхлитель - 1/3 порошка
для крема: - яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ч. л.
- сахар - 120г
- ром - 1 ст. л.
- крепкий черный кофе - 50г
- сливочное масло - 50 г.

Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Делаем крем. Из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки, крем хорошо взбить.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]