для теста: - мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
для начинки: - тыква - 1кг
- сахар - 100г
- коньяк - 2 cт.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко или сливки - 4 cт.л.
- мускатный орех - щепотка
- имбирь - 1/4 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- тертая цедра - 1/2 лимона.
Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место. Тыкву для начинки очищают, удаляют семечки. На противень укладывают дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Охлажденную тыкву протирают сквозь сито (получится примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и осторожно вводят в начинку.
Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока.
Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240С в течение 10 мин. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать торт еще 30 минут.
Комментарии