Торт из рисовых хлопьев с черешней

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (черный) - 150г
- рисовые хлопья - 100г
- черешня - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- сливки (30%) - 200 мл.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В горячий шоколад добавить рисовые хлопья, аккуратно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой разъемной формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить большую часть рисово-шоколадной смеси, разровнять и поставить на 40 мин. в холодильник. Оставшуюся часть смеси выложить на пергаментную бумагу, разровнять тонким слоем и тоже положить в холодильник.

Черешню очистить от косточек. Смешать в сотейнике сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавить черешню и готовить, часто помешивая, еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Остывшую черешню разложить на застывшую рисово-шоколадную смесь и поставить форму еще на некоторое время в холодильник.

Взбить сливки в устойчивую пену. Остывший торт вынуть из формы, освободить от пленки и выложить на блюдо. Выложить на него взбитые сливки, разровнять их.

Застывшую рисово-шоколадную смесь поломать на кусочки и украсить ими торт.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]