Торт "ирина" с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 кг кислых яблок, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 4 яйца, 4 стакана муки, по 1/4 чайной ложки соли и питьевой соды




Инструкции: Масло растирают с желтками, добавляют сахар, соль, муку, соду и все перетирают до состояния мелкой крошки. Половину теста насыпают на сухой противень слоем в 1 см. Сверху кладут начинку из тертых яблок и сахара. Затем насыпают вторую половину теста. Пекут торт в сильно нагретой духовке в течение 30 мин.

Для крема взбивают белки в крепкую пену и постепенно добавляют сахар (3 чайные ложки). Готовый торт еще горячим покрывают взбитыми белками и еще раз ставят в духовку, пока белки не зарумянятся.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]