для бисквитного коржа: - мука (грубого помола) - 75г
- яйцо - 4 шт.
- мед - 100г
- тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
для начинки: - свежая ежевика 400г
- мед - 2 ст. л.
- сливки - 200г
для украшения: - ежевика - 100г
- сливки - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема.
Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.
Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.
Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.
Комментарии