Торт белково-ореховый "бельгийский"

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 8 шт.
- сахарная пудра - 400г
- орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана
для глазури: - яйцо (желток) - 8 шт.
- сливочное масло - 350г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванилин - на кончике ножа
- ром или коньяк - 1 ст. л.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]