Сочный торт-брауни

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад - 225г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 100г
- мука (блинная) - 50г
- орехи пекан (порезанные) - 100г
для украшение: - сметана - 200 мл
- шоколадные завитушки - 100г
- какао (порошок) - 1 ч.л.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 20 см, проложить противень. Порезать половину шоколада, отложить. Оставшийся шоколад растопить (см ниже).

Положить яйца и сахар в миску, стоящую над кастрюлей с горячей водой; взбить миксером, пока смесь не загустеет и миксер не будет оставлять след на смеси. Добавить в шоколад. Просеять муку, добавить орехи и порезанный шоколад. Аккуратно перемешать.

Перелить в форму, разровнять. Запекать 30 мин, пока на поверхности не появится сахарной корочки, и пока торт не будет плотным на ощупь. Пройтись вокруг ножом, перевернуть на решетку. Охладить (можно заморозить на этом этапе).

Украшение. Положить сверху по кругу ложки сметаны. Посыпать завитушками. Посыпать какао. Хранить не дольше одного дня.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]