Шоколадная "павлова"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 шт: 463 ккал, 22 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 яичных белка
175 г сахара
4 ст л какао порошка + для украшения
200 мл крем фреш или взбитые сливки
2 маленьких банана, очищенных, порезанных и побрызганных лимонным соком
4 ст л готового шоколадного соуса




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по 1 ст л за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым и блестящим. Добавить какао порошок.

2. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Обрадной стороной ложки размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились гнезда.

3. Запекать 1 час, пока белки не будут плотными. Дать остыть в выключенной духовке. Павлову можно хранить в плотно закрытом контейнере до 2х дней.

Подавать: Положить в середину крем фреш или взбитые сливки, сверху положить бананы и полить шоколадным соусом. Посыпать какао. Съесть за час.

Смотрите также

Как сделать меренги (с фото)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]