Выложить мясо в кастрюлю, положить к нему яблоки, влить кипящую воду, в которой растворен сахар, довести все до кипения, влить вино, добавить гвоздику, корицу, потушить 15-20 мин на умеренном огне.
Очистить, мелко нарезать лук, спассировать его на масле, добавить к почкам, всыпать муку, влить вино, перемешать и затем уварить смесь, далее влить бульон.
Нарезать соломкой куриную грудку, обжарить около 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавить все овощи, петрушку и подготовленный соус, потушить 5-7 мин, убрать с плиты.
Промыть, очистить картофель, нарезать его в виде «лодочек» брусочками, опустить в подсоленную кипящую воду, до готовности проварить, затем слить воду, дать картофелю обсохнуть.
Очистить, нарезать и обжарить чеснок и лук на разогретой сковороде до размягчения, добавить грибы, жарить 3-4 мин, положить спаржу, влить небольшое количество воды, накрыть крышкой, 3-4 мин потушить до готовности спаржи, подсолив.
Разогреть сковороду с маслом, выложить промытую куриную печень, 2 мин обжарить, помешивая, выложить овощи, поперчить и посолить по вкусу, жарить все, помешивая, еще 5 мин.