Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Очистить кальмары от пленок под горячей водой, отварить их в течение 3 мин в немного подсоленной воде, снять как только вода закипит, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Очистить кальмары от пленок под горячей водой, отварить их в течение 3 мин в немного подсоленной воде, снять как только вода закипит, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель и яйца потереть на терке. Выкладывать продукты друг на друга слоями, смазывая майонезом: половина креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, икра – этот слой майонезом не смазывать.