Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
Из помидора вынуть внутренности..Рис отварить..Морковь,лук и чеснок обжарить когда овощи почти обжарились добавить,серединки от помидор и сметану,посолить и добавить чуток сухого укропа.
Помидоры черри относительно недавно вошли в наш обиход, но прижились очень быстро, и сейчас многие хозяйки уже и не представляют, как обходились без них раньше.
Далее консервирование делается следующим образом: в стерилизованную банку складываются приправы, затем помидоры, аспирин, заливается кипяток, добавляется уксус, банка укупоривается крышкой.
Уложенные в банки помидоры, сладкий и горький стручковый перец, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками, нарезанную зелень и специи заливают охлажденным рассолом.