Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Этот чудо-десерт французской кулинарии под названием «каннеле» сначала может показаться вам слишком мудреным или сложным, но это лишь только на первый взгляд! Впрочем, как и все во французской кухне.
ТЕСТО РАЗМОРОЗИТЬ И РАСКАТАТЬ В ПЛАСТЫ ОБА ПЛАСТА ТЕСТА ПОЛОЖИТЬ ДРУГ НА ДУГА И НАРЕЗАТЬ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ,ОТПРАВИТЬ В РАСКАЛЕННУЮ ДУХОВКУ НА 15-20 МИН.
Вырезать 4 кружка из бисквита, каждый положить в формочку, до половины заполнить кремом, положить ягоду, затем снова слой крема, охлаждать пирожные в течение часа.
Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.