Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Когда оно станет в 2 раза больше, просеять горкой муку, в центре сделать углубление, влить жидкое тесто, яйцо, добавить остальные сахар и соль, замесить тесто.
1 слой- растопить 0,5 пачки маргарина, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды гашеной сметаной или кефиром, соль по вкусу, 2 стакана муки перемешать и выложить на противень.
Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.