Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Пирог «Райский нектар»Пирог «Райский нектар» - в меру сладкий, с сохранившими свой натуральный вкус и полезность фруктами и нежным рассыпающимся во рту корже.
200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч.
Форму для выпекания смазать маслом, рассыпчатое тесто накрошить на дно в виде пласта, выложить начинку, сформировать второй пласт теста, должен получиться бугристый пирог.
Муку соединить с крахмалом, перемешать, постепенно всыпать в кипящую смесь, проварить смесь, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет (оно начнет отставать от стенок).
Сливочное масло 95 г Творог 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 90 г Мука пшеничная 150 г Какао-порошок 125 г Сода пищевая 5 г Сахар коричневый 40 г Приг