Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Я не хотела изначально выкладывать этот рецепт, так как в принцепе ничего особенного, но потом поняла, что это самое лучшее песочное печенье, которое я пекла.
Сливочное масло охладить, нарезать, добавить к мучно-сахарной смеси, руками вымесить до крошки, добавить слегка взбитое яйцо, влить воду, до однородности вымесить, скатать тесто в круг, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на час.
Масло (слегка размягченное), сахарный песок, творог и соль тщательно измельчить в блендере или миксере до образования гладкой пластичной массы однородного состояния.