Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Ингредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке.
Очистить, промыть морковь, нарезать ее брусочками по 5 см длиной, выложить на лист для запекания, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, запечь в духовке при температуре 200 градусов около 45 мин, за это время перевернуть 1 раз.
Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.
Крупную морковь хорошо вымыть щеточкой, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки моркови аккуратно выбрать сердцевину, не повредив стенки морковного «футляра».
Промыть и очистить морковь, нарезать небольшими одинаковыми кубиками, залить соком, добавить тмин и сахар, перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и кипятить 5 мин.