Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Мелкий молодой картофель очень хорошо вымыть под холодной водой. Просушить на полотенце и жарить на раскаленной сковороде под закрытой крышкой периодически помешивая 15-20 минут.
Роспотребнадзор установил, что многие из литовских молочных продуктов не отвечают нормам качества и безопасности, нормам санитарно-химических, органолептических и микробиологических показателей.
Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту, репу, сельдерей с зеленью и лук-порей с луковицей, поместить овощи в кипящую воду, варить в течение 15 мин.
Нарезать тонкими кружками картофель, посыпать специями и солью, перемешать, выложить в мультиварку, влить молоко, при желании положить зубчик чеснока, посыпать сверху сыром, готовить на режиме «Рис/Гречка» или «Плов» до готовности.
Молочный коктейль с мороженым – это одновременно и чудесный напиток, радующий как детей, так и взрослых, и великолепный десерт, который поднимет настроение.