Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.
Предлагаю попробовать вкуснейшие лимонные пирожные. Они получаются, конечно, не слишком диетические, но не тяжелые и не приторные - к кофе или крепкому чаю - самое то!.
Растереть масло и сахар, добавить лимон, измельченный вместе с кожурой в блендере и яйцо, гашенную уксусом соду, муку, заместить мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте, если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.