Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
яйцо - 1 шт.
говядина - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!
Комментарии
Спасибо за советы по поводу крахмала и манки, но вы не написали - сколько добавить - ложку. две ?
А еще лучше всего добавить чуть-чуть манной крупы прямо в горячее картофельное пюре.И у вас ни чего не развалиться
А в тесто можно немного добавить крахмала и запанировать зразы в сухарях - появится хрустящая корочка
Спасибо за подсказку про крахмал! Сколько раз пыталась приготовить зразы, или просто картофельные котлетки - разваливались и получались хотя и съедобными, но малопривлекательными на вид! В результате хитрила готовила всё ту же запеканку!