Постные зразы картофельные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, капуста, картофель, фарш, грибы, манка, базилик, индейка


1 кг картофеля

150 г манки

400 г капусты

200 г грибов

150 г лука

растительное масло


Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду. Растолочь, добавить сразу же в горячий картофель, сухую манную крупу и небольшое количество воды, в которой врился картофель. Остудить. Это тесто для постных зраз.

Для начинки: обжарить на р.масле квашеную или свежую капусту. Добавить грибы обжаренные с репчатым луком.

Впрочем ,начинка может быть и отдельно капустной или грибной, овощной и т.д.

Из картофельного теста сформировать колобки. Целофановый мешочек смазать каплей р.масла, размять каждый колобок в лепёшку, выложить на неё 1ст.л. начинки. Сформировать с помощью мешочка зразу в виде котлелы, выложить на смазанный р.маслом лист и запечь в духовке при темпиратуре 200 гр. в течении 20-25 мин.
156

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Ильичёва16 марта 2015
#0

Получились очень вкусные зразы с грибами, спасибо за рецепт

Надежда30 ноября 2013
#0

Надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]