1 кг картофеля
150 г манки
400 г капусты
200 г грибов
150 г лука
растительное масло
Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду. Растолочь, добавить сразу же в горячий картофель, сухую манную крупу и небольшое количество воды, в которой врился картофель. Остудить. Это тесто для постных зраз.
Для начинки: обжарить на р.масле квашеную или свежую капусту. Добавить грибы обжаренные с репчатым луком.
Впрочем ,начинка может быть и отдельно капустной или грибной, овощной и т.д.
Из картофельного теста сформировать колобки. Целофановый мешочек смазать каплей р.масла, размять каждый колобок в лепёшку, выложить на неё 1ст.л. начинки. Сформировать с помощью мешочка зразу в виде котлелы, выложить на смазанный р.маслом лист и запечь в духовке при темпиратуре 200 гр. в течении 20-25 мин.
Комментарии
Получились очень вкусные зразы с грибами, спасибо за рецепт
Надо попробовать!