Зразы

Казалось бы, всё просто, зразы – это такие котлеты (реже – мясные рулетики) с начинкой. Но вот вам сложность номер один: единственное число от слова «зразы». Пришлось открывать словарь, чтобы выяснить – зраза. Заодно выяснилось, что это слово польское, и означает оно «отрезанный кусок». Собственно, отсюда легко понять, как традиционно готовилось это блюдо. Тонкий ломоть мяса, как правило, говядины, отбивался, солился, натирался приправами, на него клали начинку, сворачивали в рулет и обжаривали. Сейчас существует множество рецептов зраз, ведь и основ, и начинок не перечислить. Изначально блюдо восточноевропейских национальных кухонь, сейчас оно распространено и любимо по всему миру. Все лучшие рецепты этого блюда вы найдете в данной рубрике.

Зразы детям «Весёлые ёжики»

31 Июля 22:53

84


Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.


Зразы из ветчины

31 Июля 22:53

135


Зразы из ветчины! – Закуска что надо!Предлагаю рецепт замечательной закуски, которая обязательно придется вам по душе! Готовить ее легко и быстро, справитесь за двадцать минут! Она отлично подойдет для праздничного стола.


Зразы из говядины по-варшавски

31 Июля 22:53

66


Мясо подготовить, тонкими широкими пластиками нарезать, затем отбить, смазать приготовленной начинкой, скрутить в трубочки и закрепить зубочистками, затем натереть перцем и солью, обвалять в муке.


Зразы из домашней птицы с грибами

31 Июля 22:53

0


Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, молоко, соль, перец.


Зразы из индейки

31 Июля 22:53

0


Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом.


Зразы из индейки со шпинатом и орехом

31 Июля 22:53

0


2. Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми пластинами.


Зразы из кабачков

31 Июля 22:53

0


Кабачок очищаем от кожуры, если кабачок с большими семенами, то очищаем от них. Натираем на крупной терке.


Зразы из курочки

31 Июля 22:53

187


Смешать грибы с мелкопорезанными яйцами. Сформировать зразы. Обвалять в муке. Сверху слегка (для цвета) присыпала молотыми сухарями, т.


Зразы из курс с омлетом и овощами

31 Июля 22:53

278


Зразы получились сочными, нежными, хорошо держали форму. Вообщем, выглядели весьма аппетитно.


Зразы из минтая

31 Июля 22:53

0


100 г российского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, по 2 тушки минтая и яйца, 3 ст.


Зразы из птицы с рисом на пару

31 Июля 22:53

46


Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.


Зразы из чечевицы с тофу постные

31 Июля 22:53

79


Чечевицу, вымоченную 10 часов минимум, вместе с зеленью, обжаренными луком и чесноком, поперчив и посолив, перемолоть в мясорубке или блендером в фарш.


Зразы картофельные

31 Июля 22:53

257


Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни.


Зразы картофельные с грибами

31 Июля 22:53

261


Картофельные зразы с грибами – невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии покушать с аппетитом.


Зразы картофельные с курицей

31 Июля 22:53

116


Ингредиентыкурицы 400-500 гр. картофель 5-6 шт. сыр 150 гр. укропсольперецприправы для курицыяйца 2 шт.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]