Ингредиенты:
Для фарша:
- фарш - 700 гр;
- картофель (крупный) - 1 шт. ;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- мука (для панировки);
- растительное масло (для жарки).
Для омлета:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 1/4 ст.;
- помидор - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень;
- сливочное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
- сметана - 2 ст.л.;
- чеснок - зубчик;
- сыр - 100 гр.
Приготовление:
1.Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
2.В фарш добавить картофель, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник примерно на пол часа.
3.Помидор очистить от шкурки (оставить в кипятке примерно на 3 минуты, а затем переложить в холодную воду) и нарезать небольшими кусочками.
4.Приготовить омлет. Соединить яйца с молоком, посолить, тщательно взбить венчиком. Добавить помидор, зелень. Вылить массу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Накрыть крышкой и на небольшом огне поджарить до готовности (не пересушить!).
5.Из фарша слепить лепёшки.
6.Омлет разрезать на полоски. Свернуть из них рулетики (по количеству лепёшек).
7.На каждую лепёшку положить по рулетику омлета и сформировать зразы.
8.Зразы запанировать в муке и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле почти до готовности.
9.Приготовить соус: сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, перемешать.
10.Зразы плотно сложить в сковороде, распределить на них соус и потомить до готовности на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Супер!Такое я еще не готовила.Только рулет из курицы с омлетом.Вкусно.
класс
класс
класс
Вкусно, вкусно....