Куриная грудка с курагой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриной грудки - 4 шт.
- мука - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сушеная душица - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелкий) - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 200 мл
- курага - 50г
- миндаль (листочки) - 2 ст.л.

Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки, соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку. Разогрев в сковороде растительное масло, 5 минут обжаривать в нем мясо.

Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить.

Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]